局机关动态    
“绵阳造”农副产品进机关助力精准脱贫
2018-11-20


为贯彻落实市委七届五次全会关于乡村振兴和脱贫攻坚工作重大部署,绵阳市机关事务系统积极行动,历时两个月,先后组织9个县市区名优特产和扶贫产品入驻市委市政府集中办公区进行专场展销。通过党政机关这一独特平台的宣传、直销和预售,我们在创新扶贫产品销售渠道的同时,也向广大干部职工集中展示了“绵阳造”品牌和全市产业扶贫成效。

展销现场农副产品种类齐全、各具特色,设有宣传互动、美食品尝、现场订购、电商直销等活动,吸引了机关干部驻足品鉴、竞相选购。大家表示:“足不出户就能尝遍绵州味道,既便捷、绿色、实惠,又为脱贫攻坚贡献了自己力量”。经统计,全市共有18个农业专合社、72家农产品公司的260余种优质农副产品参展,实现销售收入49万元,惠及全市61个贫困村600余户贫困户。涪城八零农庄、三台台沃和梓潼天宝蜜柚等10余家农业公司(合作社)还获得集中办公区机关食堂的长期购销订单,打通了稳定可靠的供销渠道。

下一步,绵阳机关事务管理局将继续落实好市委市政府出台的《绵阳市创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫工作方案》,充分发挥扶贫产品“进机关”活动的示范引领作用,按照我们前期制发的《市级单位“定向采购帮扶”工作方案》,加强对市级单位后勤工作的指导,建立完善优质扶贫产品购销台账,切实把“定向采购帮扶”和“以购助扶”活动延伸至市县党政机关、企事业单位,以及市内高等院校、科研院所,为打赢绵阳脱贫攻坚战贡献机关事务力量。