局机关动态    
市机关事务管理局赴贫困村开展“送温暖”活动
2018-12-04


为进一步巩固脱贫成果,切实帮助贫困群众温暖过冬,11月29日,绵阳市政府副秘书长、市机关事务管理局长郑文京率局机关干部到帮扶村三台县紫河镇青龙嘴村开展“送温暖”活动。

郑文京局长为贫困户送上了棉被、床单、被套等过冬慰问物资,并与我局联系的15户贫困户进行座谈交流,详细询问其生产生活情况,逐一征求贫困户对村镇干部和驻村工作队的建议意见。

在贫困户异地搬迁集中安置点,郑文京一行现场查看相关配套设施施工进度,详细了解脱贫攻坚省级考核工作准备情况。在认真听取镇、村两级脱贫工作情况汇报后,他说,目前青龙嘴村已退出贫困村序列,镇村两级干部和驻村工作队重点要抓实脱贫成果巩固提升,立足实际,充分挖掘乡土资源,主动争取项目支持,不断壮大村集体经济,激活自身造血功能,增强脱贫增收内生动力,最终实现全村群众持续稳定增收致富。