局机关动态    
绵阳市组织参加《四川省党政机关公务用车管理实施办法》电视电话培训
2018-12-11


12月3日,365betasia组织各县市区(园区)公车主管部门分管负责人,在市政府3楼6会议室,参加《四川省党政机关公务用车管理实施办法》电视电话培训会。

会上,省机关事务管理局副局长陈淮作动员讲话,他指出:《办法》作为我省开展党政机关公务用车管理的重要规范性文件,是落实全面从严治党要求的重要举措;是巩固车改、车辆管理的现实需求;是推进机关事务工作治理体系和提升治理能力的要求,对促进党风廉政和节约型机关建设具有重大意义。省车管处副处长李君泽对《办法》全文6章35条进行了细致耐心讲解。详细介绍了以加强公务用车编制、标准管理为核心,从编制和标准、配备和经费、使用和处置、监督问责等4个方面详细规范党政机关公务用车使用管理等内容。

培训结束后,市机管局党组成员马国扬对全市公车管理下一步工作提出了具体要求:一是要求县市区加强宣传解释,积极为当地常委会、常务会做好上会学习准备;二是明确以办法学习实施为契机,精准查找问题,切实抓好整改;三是再次强调严格公务用车管理平台的管理和使用,提升公车保障管理效能。