局机关动态    
绵阳市扶贫产品展销对接会暨迎春购物月启动
2018-12-12


为深入贯彻《绵阳市创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫工作方案》(绵委办〔2018〕84号)文件精神,切实抓好扶贫产品市场推介、扶贫产品直通渠道、定向采购帮扶等工作,2018年12月11日,由市政府主办,市商务局、市扶贫移民局、市农业局承办,市机关事务管理局等单位协办的“绵阳市扶贫产品展销对接会暨2019年四川(绵阳)迎春购物月启动仪式”在天泰食品城隆重举行。

此次活动主题是“品质消费•欢乐过年”,依托“迎春购物月”促销平台,组织42家获得省扶贫产品公益性集体商标的企业和48家农特产品专业合作社,600多类优质特色产品,开展扶贫产品集中推介、集中宣传、集中采购活动。整体活动会持续至2019年2月下旬,其中,公益性扶贫企业的产品作为展销的重点,将长期在市扶贫产品展销馆展销。

赵迎春副市长出席启动仪式并致辞,他强调,各机关事业单位、市大中型企业、学校、医院、科研院所、各商超要积极参与产销对接,定向采销扶贫产品,帮助构建便捷、高效、稳定的扶贫产品销售渠道。

活动前,市机关事务管理局负责的机关食堂已与绵阳台沃、五洲、佳昊等农业公司完成近120万元食材采购。这次又组织县市区(园区)机关事务主管部门和设有机关食堂的市级部门参加对接,目的也是通过增强定向采购力度为脱贫攻坚作出更大贡献。