领导讲话和经验借鉴    
全力落实高质量发展要求 推动新时代机关事务科学高效运转
2018-06-05


绵阳市人民政府副秘书长、市机关事务管理局局长  郑文京


中国特色社会主义已经进入崭新的时代。社会主要矛盾发生的深刻变化,要求我们必须大力提升发展质量和效益,以高质量的发展实现人民美好生活的需要。在新的历史时期,推进机关事务高质量发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是机关事务工作践行党的十九大“建设质量强国”战略部署的必然选择。机关事务工作者必须站在新时代的高度审视未来、谋划工作,全力推动机关事务高质量发展,在保障党政机关高效运行上发挥支撑作用。

一、经济社会全面进步,机关事务高质量发展势在必行

机关事务高质量发展是中国经济高质量发展的客观需要。党的十九大作出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重大判断,高质量发展已经成为新时代我国经济发展的基本特征。在十三届全国人大一次会议的《政府工作报告》中,提出深度推进供给侧结构性改革等9方面的工作部署,都紧紧围绕贯彻落实高质量发展主题。机关事务作为国家机关的后勤管家,必须落实高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先的发展原则,突破发展瓶颈、精准对接需求、精细提供服务,大力推行由“数量供给”到“质量供给”的机关事务供给侧改革,才能满足党政机关高效运转,提升政务服务效能,促进社会生产力发展,从而为经济社会发展服好务,这是新时代赋予机关事务工作者的光荣使命。

机关事务高质量发展是建设美丽中国的内在要求。党的十九大作出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的重大战略部署,推进绿色发展是建设美丽中国四大工作任务之首。机关事务系统作为建设节约型政府的主战场,承担着降低机关运行成本和公共机构节能等重大任务,践行绿色发展理念义不容辞,发挥政府引导、率先垂范作用意义深远。机关事务工作必须牢固树立社会主义生态文明观,贯彻落实新发展理念,坚持节约集约循环利用的资源观,创新工作方式、深挖节能潜力,着力提高能源资源利用综合效益,构建“勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康”绿色机关模式,推动生态文明建设高质量发展。

高质量发展是机关事务系统实现现代化治理的必然选择。落实新时代高质量发展要求,必须紧紧抓住供给侧结构性改革主线,着力产业结构转型升级,建立产品和服务的标准体系,实现经济发展的质量变革;必须把创新作为引领发展的第一动力,充分利用现代技术的最新成果,坚定走信息化、智能化发展道路,实施创新驱动,实现经济发展的效率变革和动力变革。对机关事务系统来讲,就是要坚持以标准化建设为引领,打造高质量的管理质量体系和服务质量体系;就是要大胆借力、充分运用当代信息技术成果,创新机关事务工作方式,服务党政机关的高效运转。大力推行“机关事务标准化建设”和“机关事务信息化建设”两大工程,以质量变革和效率变革不断提升新时代机关事务治理体系和治理能力。

二、科学建设标准化工作体系,实现机关事务高质量管理

实现高质量发展的一个重要前提就是架构产品和服务的最新标准。国家实施标准化战略以来,国家机关事务管理局立足于推进机关事务治理体系和治理能力现代化,编制《机关事务标准化发展规划(2018—2020)》,为机关事务系统提供了未来三年标准化建设的根本遵循,是机关事务实施标准化体系构建的行动纲领。

传统管理模式下,尤其是后发地区机关事务管理部门大多存在工作随意性强、时效性差、尺度不统一等问题。机关事务标准化建设,首先,应针对法定授权的各项业务工作,以提升工作质量为目标,以突出重点、注重实效、统筹兼顾为基本原则,以完善规章制度、规范工作流程、确立业务标准为着力点,进行工作流程和标准的优化再造,从实际需求出发编制科学性、操作性强的工作手册,以解决内部业务工作“行动指南”缺失的问题,使机关事务运转规范、流程可控、标准统一、监管有力。其次,要站在推进机关事务高质量发展的高度,建立完善机关事务标准体系、实施监督体系、标准化工作运行体系,开展行业标准创建和修订工作,积极打造区域性地方标准,争创国家、省级标准化试点项目,充分发挥标准推动机关事务治理能力现代化的基础性、战略性作用。

2017年以来,365betasia针对国有资产管理、办公用房管理、公共机构节能、会务服务管理、公务用车管理、安全保卫管理、机关食堂服务、机关物业管理和机关运行管理等9项法定工作,从工作概述、政策依据、岗位职责、制度规范、工作流程及标准、监督评价等6个方面进行描述细化,按照“业务梳理—流程设计—形成文稿—阶段评估—汇编成册—适时修订”的基本程序,坚持开门建设,联合质监部门、标准化机构共同编撰了《绵阳市机关事务工作标准化手册》。《手册》涵盖机关事务9大业务版块,包含93个工作专项,力求政策依据清晰、人员职责明确、制度规范详尽、流程标准量化,初步实现了规范工作程序、提升工作效率、固化服务质量的阶段建设目标。目前,绵阳机管局正实施“标准规范落地行动”,通过开展专题培训、实施绩效管控、强化督查考核,确保《手册》执行落实到位。同时,以编制“公共机构合同能源管理与服务规范”“机关会议服务规范”“公务用车管理规范”“集中办公区安全保卫规范”和“机关绿色食堂规范”为依托,申报绵阳市区域性地方标准项目制定工作即将完成,四川省质监局已将绵阳市机关事务工作纳入省级服务业标准化试点,成为四川省开展机关事务标准化综合试点的第一个市州。

三、精准构建信息化平台,实现机关事务高质量服务

党的十九大明确提出“以人民为中心”的发展思想,就机关事务系统来讲,工作质量就是人民群众对机关事务服务质量的满意程度。国家信息化发展战略把改善公共服务作为重点,明确逐步增加服务内容,扩大服务范围,提高服务质量,推动服务型政府建设。上述二者对机关事务工作理念和服务质量的要求本质是高度一致的,那就是要牢固确立高质量保障党政机关运行是机关事务最大价值取向、高质量服务干部职工是机关事务最大民生的工作理念,通过高质量服务切实增强干部职工的获得感、幸福感、安全感。机关事务管理部门必须依靠技术创新,把信息化、智能化最新成果的运用作为发展动能,通过信息化与机关事务工作的深度融合,变革创新机关事务工作方式、服务模式,努力实现高质量地保障机关运行、高质量地服务干部职工。

传统模式下的机关事务工作主要表现为人力依赖型和资源消耗型,主要弊端集中体现在办事程序繁杂、工作效能低下。譬如:安保工作中,访客接待需要安保人员手工登记,门禁卡办理需要管理部门层层签批。服务手段和工作效率明显不适应人工智能日益成熟、互联网技术广泛应用的现代服务模式。改革传统工作方式,实现机关事务信息化管理服务保障已是大势所趋。一方面,运用信息技术可以把工作人员从繁杂的机关事务中解放出来,通过统一的流程规范和标准,减少人工操作环节,提高工作效率,降低行政运行成本。另一方面,利用大数据进行统计、分析和研判,可以精确掌握机关干部职工需求特征,从而靶向发力,有的放矢地改进机关事务工作,在严格相关标准前提下提供精准化、个性化服务,让服务质量可测量、可控制、可评价,把无形的服务质量变成干部职工的有形感知,从而充分体现机关事务系统的存在和发展价值。

绵阳市是中国唯一科技城,科技资源富集,军民融合特点鲜明。市机关事务管理局积极利用先进适用的军转民信息技术,在前期已建设公务用车信息管理、楼宇智能安防管理、机关后勤综合服务等信息平台基础上,正建设“绵州e管家”机关事务综合服务平台。该平台将资产、公车、会议、节能、餐饮、物业、评价等服务功能全部纳入网上办理,实现数字化、精细化、一站式服务。目前,干部职工通过手机微信软件,即可方便快捷完成设备维修、会务预约、餐饮预订、信息推送等服务。近期,还将陆续推出资产管理、公车服务、节能监控、访客及车辆预约和一卡通等服务功能,机关事务服务模式将实现从“手工申请、层层审批”到“掌上点击、一次办结”转变。绵阳机关事务正以技术创新的力度收获管理服务保障的温度。实践证明,“智慧后勤”建设,既是机关事务实施改革创新、推行有感服务的有力抓手,更是机关事务推动转型升级、实现高质量发展的便捷之径。