县市区(园区)动态    
游仙区“人车智能管理系统”正式运行
2018-05-29

为了进一步贯彻落实省市关于精简会议、改进会风相关规定,达到整顿会风、严肃会纪的目的,进一步提升游仙区政府集中办公区的智能化管理与安防水平,同时也是将“大学习、大讨论、大调研”活动推向深入。日前“人车智能管理系统”在我区正式运行。我区实施“人车智能管理系统”以来,从根本上改变了传统管理方式,带来诸多积极影响,主要体现在:

一是提高工作效率。传统的会议签到采用人工记录或点名的传统方式,工作效率较低;同时存在一些无法避免的问题。“人车智能管理系统”采用身份证+人脸识别对比认证签到,避免代打卡、代开会现象;会议期间,采用动态人脸识别技术,识别中途离场或早退人员身份;会议结束,自动生成会议考勤报表(正常参会、迟到、早退、中途离场时间较长等数据)。“人车智能管理系统”的运行有效地整顿会纪、会风,提高会议管理智能化办公效率。

二是提高行车安全。“人车智能管理系统”采用智能车牌识别技术,对进出车辆进行身份认证,自动识别内部车辆并自动放行;外部车辆,禁止通行;LED屏实时显示车场、车辆信息,对不同类型的车辆,可动态编辑LED显示内容;外来办事人员的车辆可提前预约,预约有效期内系统自动放行;系统支持车辆黑名单告警功能。进一步提高办公区的安全系数,为政府办公人员提供良好的工作环境。

三是提高管理水平。通过对会议签到,车辆管理,门禁系统车辆实时监控,能在第一时间掌握真实数据,为决策提供依据。

按照公用事业的定位要求,坚持服务于提高营运效率的需要、服务于群众出行的需要、服务于政府管理的需要,游仙区“人车智能管理系统”的运行有效全面推进各项工作顺利开展。