县市区(园区)动态    
安州区管理局开展行政大楼消防安全知识培训和现场演练
2018-11-09


为全面贯彻“安全第一,预防为主,防消结合”的消防工作方针,提高抗击突发事件的应变能力,减少火灾事故造成损失。11月7日在第28届消防日即将到来之际,绵阳市安州区机关事务管理局召开了区行政大楼消防安全知识培训会并进行现场演练。区行政大楼各入驻单位、局机关职工及物业安保等40余人参加了培训和演练。

本次培训是由绵阳政安消防知识宣传中心曾中强教官进行讲解,曾教官有针对性地运用PPT地对火灾种类及形成原因、预防和逃生的一般常识、消防检查的重点内容及消防设施、器材的类别和使用做了详细讲解,播放了大量火灾案例的警示教育片。消防知识培训结束后,参会人员在行政大楼A区停车场空地处进行了现场实战演练(灭火器使用)。

通过此次培训,增强了行政大楼职工消防安全意识,了解消防安全常识,熟悉消防器材的性能特点,掌握灭火、疏散、逃生技能,提高自防自救能力,预防火灾发生。“隐患险于明火,防范胜于救灾”,行政大楼内每一位工作人员应自觉承担起防火工作的责任与义务,从根本上减少或避免火灾事故的发生。


(安州区机关事务管理局)